Меня пока и так устраивает – во сне. Мне нравится собираться в Индию, думать, планировать, представлять, как там будет. Подготовка к «Полёту», это, наверное, даже интереснее, чем само путешествие. Готовиться я начала давно...
Сначала было «слово». Обращенное к Бегемоту. Попробуйте его уговорить! Все знают, какя нелегкая это работа – из Болота тащить... И чего это вдруг в Индию?! Далеко... Жарко... Грязно! Насобираешь инфекций !... И террористы там, разве ты не помнишь?... Прививки делать ? – да ни за что! ... Самолеты на внутренних рейсах – старые, советские! В воздухе разваливаются!... Комары, малярия. Слово против слова... Тезис + антитезис = синтез... Уговорила! Кроме того, у Бегемота была детская мечта – увидеть Тадж Махал!
Решили собрать компанию... Что тут началось! Одни наши друзья сразу вспомнили, что их знакомая умерла сразу после возвращения из Индии (то ли от малярии, то ли от прививки), другие рассказали об их знакомых, полгода обнимавшихся после поездки с унитазом... Несколько человек сказали, что им достаточно общения с индусами на работе... даже больше, чем достаточно! Кое-кто уже был там. В командировке. Все они не советовали ехать – видели там только грязь и попрошаек...
И опять-опять-опять разговоры, что есть много других стран... почему в Индию?! А почему – нет? А что, разве в Китае вы уже были? Да у меня ж Китай 5 дней в неделю: Хэ Гу, Цзу Сан Ли, Ксяо Хуо Луо Дан ... И, заметьте, опять же в Скоках !!! Перевод-то помните? А мне ж летать охота!
Да. Вы можете крутить пальцем у виска... И думать про нас, что хотите... Но все же вы стали читать о нашем путешествии, значит, и в вашей душе есть маленький чертенок, пробуждающий интерес к этой необычной стране. Как в старом фильме про Афанасия Никитина. Правда, в его душе, жил Бес, а не маленький чертенок.
Так почему же все-таки в Индию?
Одно могу сказать точно – не за духовностью. Читаю на русских сайтах о том, как Индия им помогает найти себя, обрести покой душевный, найти божественное и т.д. Я – не за этим!!! Как же можно искать духовное в стране, где божества – какие-то мутанты: многорукие, с головами слонов, обезьян, со змеиными хвостами...?


Пришли к нам лечиться индусы, семья браминов. Кстати, замечу, что брамины, вопреки расхожему представлению, что кастовые традиции в Индии никто уже не соблюдает, эти традиции очень даже чтут. Эти мужчины, например, носят на теле, через плечо специальные веревочки – знаки принадлежности к касте. Это просто к слову... Я рассказала им, что собираемся в Индию. Спросили о маршруте. О-о-о! Вы будете в Варанасе!!! Каждый человек должен побывать там, окунуться в священные воды Ганга! Да не за этим я в Индию! Не за этим!
Я – за сказкой! Мы же с детства ВСЕ мечтаем об Индии!
Как вы думаете, что это за страна, расположенная за тридевять земель, в Tридевятом царстве, в Tридевятом государстве?

И Жар-птицу, наверное, не придумали, а увидели! И, наверное, это был не петух…


А что вы думаете про Царевну-Лебедь? И корона есть - все как полагается...

И прекрасная царевна в русской сказке сидит почему-то в белокаменном дворце, а не в деревянном тереме...

И, наконец, что вы скажете о пятиголовом Змее Горыныче! Разве можно такое придумать, если не обкуриться перед этим? Или увидеть на яву...


Вот это, оказывается, всё откуда! Да, да... СКАЗОЧНАЯ ИНДИЯ! Итак, мы отправляемся в сказку! Шахи-падишахи-махараджи-алладины...!
А, если серьезно... хочется побывать в стране с самобытной культурой. Не так, чтоб... надели костюмы, в бубен ударили, взяли деньги за представление... Нет, в Индии (нравится нам это или нет) - всё настояще, не на показ, и очень древнее – традиции необычайно крепки, и религиозные и бытовые.
Люда Спектор на днях рассказала мне, что у них на работе приезжающие из Индии женщины сначала, первые дни, ходят в сари. Последняя из приехавших сказала, что привезла с собой чемодан сари и никакой одежды больше. И очень удивилась, что никого больше в сари не увидела. Конечно, она понимала, что здесь женщины носят другую одежду, но не ожидала, что сари при этом никто не носит.
Почему я решила писать о нашем путешествии?
У нас много друзей. Никто из них не захотел (или не смог) поехать с нами. Причины разные. Короткий отпуск, тяжелый перелет, необходимость по-другому потратить деньги, невозможность уехать из страны и т.д.
Поэтому мы решили писать о нашей поездке: будем чувствовать, что друзья - рядом с нами.
А вы окажетесь с нами в сказке! Я же – Лягушка Царевна... взмахну рукавом и... шахи-падишахи-махараджи-алладины...