web 2.0

1. ПОЛЁТ пока ВО СНЕ не НА ЯВУ

Меня пока и так устраивает – во сне. Мне нравится собираться в Индию, думать, планировать, представлять, как там будет. Подготовка к «Полёту», это, наверное, даже интереснее, чем само путешествие. Готовиться я начала давно...

Сначала было «слово». Обращенное к Бегемоту. Попробуйте его уговорить! Все знают, какя нелегкая это работа – из Болота тащить... И чего это вдруг в Индию?! Далеко... Жарко... Грязно! Насобираешь инфекций !... И террористы там, разве ты не помнишь?... Прививки делать ? – да ни за что! ... Самолеты на внутренних рейсах – старые, советские! В воздухе разваливаются!... Комары, малярия. Слово против слова... Тезис + антитезис = синтез... Уговорила! Кроме того, у Бегемота была детская мечта – увидеть Тадж Махал!

Решили собрать компанию... Что тут началось! Одни наши друзья сразу вспомнили, что их знакомая умерла сразу после возвращения из Индии (то ли от малярии, то ли от прививки), другие рассказали об их знакомых, полгода обнимавшихся после поездки с унитазом... Несколько человек сказали, что им достаточно общения с индусами на работе... даже больше, чем достаточно! Кое-кто уже был там. В командировке. Все они не советовали ехать – видели там только грязь и попрошаек...
И опять-опять-опять разговоры, что есть много других стран... почему в Индию?! А почему – нет? А что, разве в Китае вы уже были? Да у меня ж Китай 5 дней в неделю: Хэ Гу, Цзу Сан Ли, Ксяо Хуо Луо Дан ... И, заметьте, опять же в Скоках !!! Перевод-то помните? А мне ж летать охота!

Да. Вы можете крутить пальцем у виска... И думать про нас, что хотите... Но все же вы стали читать о нашем путешествии, значит, и в вашей душе есть маленький чертенок, пробуждающий интерес к этой необычной стране. Как в старом фильме про Афанасия Никитина. Правда, в его душе, жил Бес, а не маленький чертенок.

Так почему же все-таки в Индию?
Одно могу сказать точно – не за духовностью. Читаю на русских сайтах о том, как Индия им помогает найти себя, обрести покой душевный, найти божественное и т.д. Я – не за этим!!! Как же можно искать духовное в стране, где божества – какие-то мутанты: многорукие, с головами слонов, обезьян, со змеиными хвостами...?


Пришли к нам лечиться индусы, семья браминов. Кстати, замечу, что брамины, вопреки расхожему представлению, что кастовые традиции в Индии никто уже не соблюдает, эти традиции очень даже чтут. Эти мужчины, например, носят на теле, через плечо специальные веревочки – знаки принадлежности к касте. Это просто к слову... Я рассказала им, что собираемся в Индию. Спросили о маршруте. О-о-о! Вы будете в Варанасе!!! Каждый человек должен побывать там, окунуться в священные воды Ганга! Да не за этим я в Индию! Не за этим!

Я – за сказкой! Мы же с детства ВСЕ мечтаем об Индии!

Как вы думаете, что это за страна, расположенная за тридевять земель, в Tридевятом царстве, в Tридевятом государстве?

И Жар-птицу, наверное, не придумали, а увидели! И, наверное, это был не петух…

А что вы думаете про Царевну-Лебедь? И корона есть - все как полагается...

И прекрасная царевна в русской сказке сидит почему-то в белокаменном дворце, а не в деревянном тереме...


И, наконец, что вы скажете о пятиголовом Змее Горыныче! Разве можно такое придумать, если не обкуриться перед этим? Или увидеть на яву...


Вот это, оказывается, всё откуда! Да, да... СКАЗОЧНАЯ ИНДИЯ! Итак, мы отправляемся в сказку! Шахи-падишахи-махараджи-алладины...!
А, если серьезно... хочется побывать в стране с самобытной культурой. Не так, чтоб... надели костюмы, в бубен ударили, взяли деньги за представление... Нет, в Индии (нравится нам это или нет) - всё настояще, не на показ, и очень древнее – традиции необычайно крепки, и религиозные и бытовые.
Люда Спектор на днях рассказала мне, что у них на работе приезжающие из Индии женщины сначала, первые дни, ходят в сари. Последняя из приехавших сказала, что привезла с собой чемодан сари и никакой одежды больше. И очень удивилась, что никого больше в сари не увидела. Конечно, она понимала, что здесь женщины носят другую одежду, но не ожидала, что сари при этом никто не носит.

Почему я решила писать о нашем путешествии?
У нас много друзей. Никто из них не захотел (или не смог) поехать с нами. Причины разные. Короткий отпуск, тяжелый перелет, необходимость по-другому  потратить деньги, невозможность уехать из страны и т.д.
Поэтому мы решили писать о нашей поездке: будем чувствовать, что друзья - рядом с нами.

А вы окажетесь с нами в сказке! Я же – Лягушка Царевна... взмахну рукавом и... шахи-падишахи-махараджи-алладины...

 

 

Tags:

Комментарии (26) -

Dolphie United States, on 18.11.2012 2:56:03 Said:

Dolphie

Очень интересно!
С нетерпением ждем, что же за этим последует))

лилия сойфер Russia, on 30.11.2012 5:51:04 Said:

лилия сойфер

ну наконец то открыла!!!!!!Ленка.всеж ты всегда очень хорошо писала.Надо было идти в журналистику,хотя сейчас еще не поздно))))))))))Прям с удовольствием читаю.Ужасно скучаю по вам!!!!!Как же я вас всех люблю.И лягушу мою любимую и мудрого бегемота.

Lyagusha United States, on 30.11.2012 5:58:23 Said:

Lyagusha

Лильчик, спасибо! Я так загордилась!
Ну почему ты не подписалась КОРОВА?
Здесь такие правила игры!

лилия сойфер Russia, on 30.11.2012 7:42:43 Said:

лилия сойфер

черт,откуда ж я знала ,буду крупно писать КОРОВА.Скоро Львенок объявится.я ему написала как открыть)))))А как теперь изменить?сейчас Игорю скажу чтоб зарегистрировался правильно))))

korova Russia, on 30.11.2012 7:58:33 Said:

korova

хочу свою фотку поставить ,попроси Оську пусть с фотками мы все будем,и чтоб можно было фотки менять,какие нибудь прикольные будем ставить

Arkasha United States, on 30.11.2012 23:07:42 Said:

Arkasha

Очень хорошо, когда знаешь чего хочешь, а если не знаешь, чего хочешь, получишь то, что осталось

Миссисипский аллигатор United States, on 30.11.2012 23:43:12 Said:

Миссисипский аллигатор

Закон жизненного пути :
Если на вашем жизненном пути все гладко, значит вы движетесь не по той полосе

Лягушка United States, on 01.12.2012 5:00:37 Said:

Лягушка

Хорошо тому, кто не знает, чего хочет. Мне вот летать охота! Терпежу нет!

korova Russia, on 04.12.2012 5:23:37 Said:

korova

если кто прочитает наши ники-подумает сайт психушки)))))))кОГО ТОЛЬКО НЕТ-КОРОВЫ,ДЕЛЬФИНЫ,АЛИГАТОРЫ.......И мне нравится сей зоопарк,чувствую себя ДОМА))))))

Arkasha-Миссисипский аллигатор United States, on 06.12.2012 0:15:19 Said:

Arkasha-Миссисипский аллигатор

На международном конкурсе йогов в Индии первое место занял товарищ Рабинович, который 63 года живет, затаив дыхание.

Лягуша United States, on 07.12.2012 17:09:04 Said:

Лягуша

Класс!!!!!

Миссисипский аллигатор , on 08.12.2012 16:27:26 Said:

Миссисипский аллигатор

     Отпускной принцип Aллигаторa:
Готовясь к поездке в отпуск, берите с собой наполовину меньше одежды и вдвое больше денег.

Froggie United States, on 09.12.2012 14:45:34 Said:

Froggie

Там в храмы без одежды (пусть даже с деньгами) не пускают Smile

Миссисипский аллигатор Zimbabwe, on 10.12.2012 20:50:45 Said:

Миссисипский аллигатор

    Все, наверное, знают знаменитую- скульптуру- Родена "Мыслитель-".
Вот меня давно интересует-: ну, о чем может думать голый мужик?
Может в храме смогут  ответить на  мучуюший меня вопрос

Миссисипский аллигатор Zimbabwe, on 11.12.2012 15:19:59 Said:

Миссисипский аллигатор

Коротко о себе: мне всегда 18, остальное стаж!

olga United States, on 12.12.2012 22:14:53 Said:

olga

класс)))
Эта удивительная Ленка все время открывается новыми какими-то сумашедшими гранями!!! Совершенно потрясающе КОГДА эта хрупкая девочка может лечить, шить , вязать, управлЯть своей страной по имени семья, да еще и писать об этом весело, классно и задорно!  Да, и еще налила мне вчера в ухо виски и я выздоровела)))) намасте, милая)))) У меня для тебя сари- забери)))

korova Russia, on 15.12.2012 12:57:57 Said:

korova

Очень скучаю по всем!!!!! У нас холод собачий,ужас!!!!!Сегодня ревела по погибшим детям .У нас же 14,15 дни рождения детей.дети растут очень быстро.

Миссисипский аллигатор Zimbabwe, on 17.12.2012 22:16:09 Said:

Миссисипский аллигатор

  Сообщение от аллигатора:Рожденный ползать - везде пролезет.

Froggie United States, on 23.12.2012 21:15:31 Said:

Froggie

Оля!!! Какое сари? Ты почему раньше не сказала? Откуда оно у тебя во Флориде? Или это штора, как в "Унесенных ветром"?

Лисючка United States, on 27.12.2012 22:43:15 Said:

Лисючка

Лягушонок! Тебя так интересно читать! Ты поражаешь своей многогранностью! С нетерпением жду твоих впечатлений от полетов наяву. Надеюсь, бегемот найдет возможность для тебя вести репортажи с места реальных событий.

Лягуша United States, on 28.12.2012 4:25:33 Said:

Лягуша

Лисючке: Рада стараться!

Миссисипский аллигатор Zimbabwe, on 05.01.2013 4:19:10 Said:

Миссисипский аллигатор

Так часто бывает...Копишь-копишь на новый мерседес и
срываешься...Покупаешь себе... шоколадку.

Лягушка United States, on 05.01.2013 6:49:07 Said:

Лягушка

М.А-ру: вот сижу и репу чешу, никак сообразить не могу - какие подвязки к этой шоколадке сделать...

О"Заяц United States, on 10.01.2013 16:44:19 Said:

О"Заяц

Сари из Гоа- купила давно- привезла сюда из москвы. Сразу забыла сказать))) Оно красное с золотом))) Заберешь?  Могу послать тебе в посылке))). В Индию ехать лучше всего в спортивном и трансформенном.Бывает жутко холодно и изнуряюще жарко- смотря, где вы будете))). вы все равно будете покупать себе там сувениры и одежду. В правильном месте одежда стоит очень мало.Я, например, купила пашмины за 2 доллара, а шелковые за 3)))).Торговаться нужно жестко и сурово- это самое для индусов суперское. уходить -возвращаться.Если почувствуете вкус и спортивный интерес- вы их победили)))). Обязательно взять сильные антипоносные средства- тут может идти речь о минутах.Ихтиандр пересекал Делийскую границу в бессознательном состоянии. Так и упал , потерял сознание на 1-3минуты.НО!!!!Бояться НЕ НАДО! Кто боится- тот хватает гадости всякие((( Это закон Индии!

Лягуша United States, on 10.01.2013 20:18:26 Said:

Лягуша

О"Заяцy: Пашмины - это что?
У нас не очень-то много времени свободного будет. А, может, и вообще не будет. Наш гид, говорят, одержимый работой. Гонять нас будет с утра до ночи.
Так что не получится "правильные места" искать. Куда привезут, там и будем сувениры покупать.
А насчет антипоносных средств: во-первых, мы будем профилактически принимать настойку, к-рую вы нам порекомендовали (водка+имбирь), а,во-вторых, возьмем сильные китайские травы.
Спасибо за советы! Если еще чё вспомнишь - пиши!

Лягуша United States, on 10.01.2013 20:22:02 Said:

Лягуша

О"Заяцу: Я привезу свое сари в Дип Крик, и будем мы с тобой вдвоём в сарях по бульвару Рио-де-Жанейро рассекать... Smile

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading