web 2.0

2. ИЛЛИНОЙСКАЯ ИНДИЯ (для нелетающих)

Теперь, когда мы уже заплатили за поездку и когда я стала подумывать о том, что с собой взять, я  почувствовала, что информация об Индии идет на меня, просто наступает и окружает меня. Смешно? Знакомые рассказывают мне об Индии, оказывается многие были там в командировках. Узнаю об этой стране все больше и больше...
Вот читаю я, что проходит в Индии праздник огней, Дивали. У всех народов есть такой осенний праздник, связанный по времени со сбором урожая. Грандиозное празднование, красивое очень! Подумала, жаль, что мы будем в Индии в феврале, а не в ноябре.

   

Сидела, рассматривала фотографии с этого фестиваля , приходит Владимир Ливри, рассказывает, как тяжело сегодня ехал с работы- на 59-ой дороге огромное количество машин. Сначала, говорит, я не понял, что произошло, а, когда доехал до индусского храма, увидел, что там столпотворение, какой-то праздник. А я-то знаю, что за праздник! Я-то сижу и переживаю, почему я не могу этот праздник увидеть... И как это мне в голову не пришло,  что у нас  здесь своя Индия есть! Могла побывать на этом празднике, посмотреть. Ну ладно, оставим до следующего раза...

11.13.12

Сегодня возвращались с дня рождения Саши, сыночка моей племянницы,  решили по пути заехать на наш местный Бомбей, то бишь Devon Ave. (улица, на которой много много индусских и пакистанских бизнесов), взять какие-нибудь индусские газеты, чтоб быть в курсе, что происходит в нашей Иллинойской Индии.

Что мы обнаружили? Пакистанских газет много, а вот индусских – нашли только две. На обложке одной из них - наш президент Обама зажигает огни, то бишь, отмечает праздник Дивали вместе и индусами… а вот мы это событие пропустили L

Листаю газету... Та-ак, что мы еще пропустили?
Ай-яй-яй! Как жалко! Показ коллекции свадебных индийских нарядов: сари, сальвар камиз...  Запишем адресок на будущее: PALKHI.com. Загляните. Красота! А мы будем ждать следующего шоу.

Листаю газету дальше: концерты, собрания групп по интересам, спиритуальные сеансы исцеления, танцевальные клубы, различные мероприятия в храмах и даже в индусских магазинах... – кипит индийская жизнь. Вспомнилось, как я ходила в школу к сыну, там проходило мероприятие «Интернациональная ночь». Дети (ученики этой школы) разных национальностей представляли страны, из которых они (или их родители) приехали. Самой интересной, колоритной группой оказалась индийская – танцы, песни, а потом потрясающе-впечатляюще-грандиозный показ национальных костюмов. Интересно было смотреть на реакцию детей, сидящих в зрительном зале: то взрывы аплодиссментов, то хохот, когда выходили девочки и юноши в национальной одежде. Самой скучной, блёклой, бедной, никого незаинтересовавшей была русская группа L.

11.18.12

Вот и информация об индусских ресторанах.

Сегодня я поговорила по поводу индусских ресторанов с Аней Фигман, она сказала, что Гора Эверест – неплохой ресторан, частенько бывает там с подружками. Возьмем на заметочку.

Катюша (летом были там) – в индусском буфете (бери сколько хошь за фиксированную цену) на Диван авеню. Нам не понравилось L.

11.19.12
На следующих фото – наш иллинойский индусский храм. Кто там не был, можете посмотреть на GOOGLЕ : SRI SWAMINARAYAN MANDIR CHICAGO. Когда к нам приезжают гости из России, мы стараемся показать им эту красоту! Последний раз мы были там летом, когда Катюша к нам приехала. Вот там-то и было столпотворение во время праздника Дивали!

 

 

 

Tags:

Комментарии (11) -

лилия сойфер Russia, on 30.11.2012 5:58:09 Said:

лилия сойфер

ОООО,Ленка,я подумала ,может вы с Герой там повторите свадьбу на индусский манер.В России очень популярно,проводить свадебные обряды в разных странах где бывают.Подумайте))))))))
Были месяц в Чикаго и забыли сходить посмотреть индусский храм,Я то видела а Игорь нет.В следующий раз обязательно сходим.И Вика кстати не видела.

korova Russia, on 30.11.2012 7:50:16 Said:

korova

Вот теперь все правильно!

korova Russia, on 30.11.2012 7:50:42 Said:

korova

а как фотку поставить?Люблю с фотками!

Лягушка United States, on 01.12.2012 4:56:52 Said:

Лягушка

Спрошу у Геры, как фотку сделать - он у меня по технической части.
А на идее со свадьбой по-индийски он уже большой + поставил (точнее, большой Х).

Танечка United States, on 30.12.2012 23:40:55 Said:

Танечка


Леночка, это еще одно интересное здание. Недалеко от нас.

en.wikipedia.org/.../Shri_Swaminarayan_Mandir,_Chicago_(Wheeling)

Katya Khazin United States, on 01.01.2013 1:13:41 Said:

Katya Khazin

A ya v etom xrame eshe ni razu ne bila! Kakoe upushenie. Nu, chto, kak tol'ko po-teplee stanet, tak srazu i rvanem?

Лягуша United States, on 07.01.2013 22:48:44 Said:

Лягуша

Танечке: Надо посмотреть. Но это уже, как их Индии вернемся...

Лягуша United States, on 07.01.2013 22:50:59 Said:

Лягуша

Чебуречку: Обязательно надо посмотреть! Но лучше, наверное, в какой-нибудь праздник там побывать. Хотя... Вы фотографировать любите, а в праздник там народа много.

Лягуша , on 07.01.2013 22:51:06 Said:

Лягуша

Чебуречку: Обязательно надо посмотреть! Но лучше, наверное, в какой-нибудь праздник там побывать. Хотя... Вы фотографировать любите, а в праздник там народа много.

Миссисипский аллигатор Zimbabwe, on 10.01.2013 6:03:35 Said:

Миссисипский аллигатор

  
   http://www.youtube.com/embed/7vs-H7xLnrs?rel=0

Лягушка United States, on 20.01.2013 20:50:50 Said:

Лягушка

Миссисипскому аллигатору: Так то ж Китай...

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading