web 2.0

8. Новогодние костюмы для наших махараджей. Полет фантазии 2.

И уж тем более мы не будем ничего покупать нашим мальчикам. Мы просто с любовью окрутим им голову полотенцем. Но это только в том случае, если мы вспомним о них за 5 минут до посадки на слона, когда отправимся на встречу Нового года.
А если мы вспомним о них чуть раньше, мы намотаем им на голову что-нибудь посимпатичнее. Например, что-нибудь этакое:

 

 

 

Если у женщин выбор очень небольшой (сари или шаровары + украшения... И ВСЁ!), то у мужчин есть много вариантов:

  1. ПАТКА. Его обычно надевают детям. Квадратный кусок ткани завязывают сзади как косынку, потом свободные концы поднимают вверх и обвязывают ими волосы, собранные наверху.
  2. ПАРНА. Домашний, неформальный вариант. Наматывается как тюрбан, но всего в 2-3 слоя. Обычно носят молодые ребята. Кто относит себя к таковым – пробуйте.

     

  3. ЧАЛМА. Длинный кусок ткани, который необходимо укладывать кругами, плоскими жгутами. Для придания жесткости ткань крахмалят (это точно про нас!), а саму чалму даже прошивают нитками. Чем сложнее способ завязывания чалмы, тем больше нужно ткани. Обычный размер – 6-8 метров. Лети, фантазия!
  4. ТЮРБАН. Имеет форму широкой, срезанной сверху трубы или конуса, укладывается аккуратными складками (длина ткани – 5-7 метров). Для поддержания формы изнутри иногда подкладывают картон, проволочный каркас или шапочку в виде турецкой фески.

Если это парадно-выходной тюрбан (а мы, заметьте, готовимся к празднику), на завязывание такового уходит до 2 часов времени. Используется отрез ткани до 450 метров, т.к. надо крепко скрутить конструкцию, которая включает в себя браслеты, кинжалы, ножи, мечи, метательные кольца, цепи. Советую Боре Гердову крепко подумать на эту тему. Кстати, что-то наш Капитан (рыба) не дает о себе знать. А Русалка, та ваще скрылась от нас на всю неделю в висконсинских сугробах... А-у-у!

Цвет можно подобрать в тон одежды (своей или спутницы), оранжевый обычно носят сикхи, синий – воины Ниханги.

Tags:

Комментарии (3) -

Елена Russia, on 28.12.2012 1:22:23 Said:

Елена

Круто!!! С нетерпением жду фотки ПОСЛЕ Нового Года!

Lyagusha , on 28.12.2012 2:28:26 Said:

Lyagusha

Ленк: Заходи в болото - увидишь!

Елена Russia, on 04.01.2013 3:56:42 Said:

Елена

Зашла)))) увидела)))) и обалдела)))

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading