И уж тем более мы не будем ничего покупать нашим мальчикам. Мы просто с любовью окрутим им голову полотенцем. Но это только в том случае, если мы вспомним о них за 5 минут до посадки на слона, когда отправимся на встречу Нового года.
А если мы вспомним о них чуть раньше, мы намотаем им на голову что-нибудь посимпатичнее. Например, что-нибудь этакое:




Если у женщин выбор очень небольшой (сари или шаровары + украшения... И ВСЁ!), то у мужчин есть много вариантов:
- ПАТКА. Его обычно надевают детям. Квадратный кусок ткани завязывают сзади как косынку, потом свободные концы поднимают вверх и обвязывают ими волосы, собранные наверху.
-
ПАРНА. Домашний, неформальный вариант. Наматывается как тюрбан, но всего в 2-3 слоя. Обычно носят молодые ребята. Кто относит себя к таковым – пробуйте.
- ЧАЛМА. Длинный кусок ткани, который необходимо укладывать кругами, плоскими жгутами. Для придания жесткости ткань крахмалят (это точно про нас!), а саму чалму даже прошивают нитками. Чем сложнее способ завязывания чалмы, тем больше нужно ткани. Обычный размер – 6-8 метров. Лети, фантазия!
- ТЮРБАН. Имеет форму широкой, срезанной сверху трубы или конуса, укладывается аккуратными складками (длина ткани – 5-7 метров). Для поддержания формы изнутри иногда подкладывают картон, проволочный каркас или шапочку в виде турецкой фески.
Если это парадно-выходной тюрбан (а мы, заметьте, готовимся к празднику), на завязывание такового уходит до 2 часов времени. Используется отрез ткани до 450 метров, т.к. надо крепко скрутить конструкцию, которая включает в себя браслеты, кинжалы, ножи, мечи, метательные кольца, цепи. Советую Боре Гердову крепко подумать на эту тему. Кстати, что-то наш Капитан (рыба) не дает о себе знать. А Русалка, та ваще скрылась от нас на всю неделю в висконсинских сугробах... А-у-у!



Цвет можно подобрать в тон одежды (своей или спутницы), оранжевый обычно носят сикхи, синий – воины Ниханги.

