Мы ждем гостей. Все готово, украсили комнату.

Рак и Голубка помогали во всем. Их уже даже гостями не считаем. Свои в доме.

Декорировать помещение вместе – развлечение, удовольствие. Посмотрите на наше совместное с Голубкой произведение – висячий натюрморт из рюмок и пустых бутылок.


По-моему, неплохо получилось. Двигали мебель, развешивали гирлянды, накрывали столы, готовили музыку.

И призы для конкурсов уже ждут гостей:

Теперь можно и нарядиться:







Удивили нас Озерские. Танечка говорила, что ни за что наряжаться не будет в индусское: на работе ей этого колорита хватает! Мы согласились – ну нельзя же, в самом деле, человека заставить на новогодний вечер идти в почти что рабочей одежде! Переломила себя – не только наряд соответствующий, но даже и прическу поменяла – прямой пробор... говорит, что в первый раз в жизни. Принесли ребята индусский хлеб - это в нашем меню было единственным индусским блюдом. Интересно, что хлеб в Индии – нун, а в Удмуртии (наша родина) – нянь. Похоже, правда? Кстати, пельмени получили своё название от двух удмуртских слов: пель (ухо) и нянь (хлеб) = пельнянь «хлебное ухо». У нас в Удмуртии Новый год без пельменей – это не Новый год. Пельмени у нас такой же совершенно необходимый атрибут праздника, как Оливье, ёлка, мандарины. Помню, как (теперь уже) много лет назад с Танечкой Озерской начали обсуждать новогоднее меню, и на моё предложение (что совершенно естественно для выходца из Удмуртии) постряпать пельмени, она мне говорит: Лена, да ты что! Ну это же Новый год все-таки... может, что-нибудь праздничное... А у нас в Ижевске даже памятник пельменю есть!!! Каторжный путь проходил через Удмуртию. Осужденные на каторгу быстро поняли, что замороженные пельмени – отличное блюдо в дороге: быстро варятся, сытно, вкусно, и ничего кроме воды для приготовления не надо, а на выходе - сами пельмени и горячий бульон! Таким образом это слово вместе с пельменями попало в Сибирь, с каторжанами, а оттуда распространилось по всей стране.




Цыпа и Ёжик принесли совершенно роскошную рыбу – лосось целиком, с головой. И не в лежачем, а в стоячем положении!

А костюм Фаины! Сальвар камиз – и нарядно и удобно, и танцевала она в нем и спала. Куплю себе в Индии такой же. Определенно!



Самой творческой оказалась Улиточка: и сари сама сотворила и зацепила его брошью-ЗМЕЁЙ – все по теме.



А какие хачапури!!! О-о-о! Сейчас, когдая это пишу, мне приходит в голову мысль: а ведь хачапури – это индийское название. Пури – это воздушный хрустящий индийский хлеб, ведическая кухня! А что такое хачапури? Тоже воздушный хрустящий хлеб, только с сыром! Спасибо, Улиточка, опять прямое попадание!
Тигра – как всегда элегантна – в модерновом сари! Надо будет спросить у нее рецепт баклажанной икры, потрясающе вкусно! А фруктово-ягодный пирог! Сказка!





Лисючка в нашей компании раньше не была, не знала, что все - вывихнутые, поэтому расставила на себе лишь легкие индусские акценты. Ее Ш.У.Б.А. (теперь уже знаем, как правильно называется этот салат –см.главу№6) всеми была оценена по достоинству. А наш Исаак Иосифович высоко оценил также ее танцевальные способности. Протанцевали вместе всю ночь!!!

А Русалочка наша... Не только сари не надела, даже точку на лоб не поставила. Королева, говорит, я английская, Индия – моя колония, а вы все - мои подданные.

Выговор за костюм ей делать не будем, потому что ее шоколадный торт был просто отпад полнейший.



Все женщины в эту ночь были сказочно обворожительны. И, кажется, чилим никто не курил. Просто дух индийской сказки витал в воздухе.

А Лягуша была так прекрасна, что, как только она куда-то уходила Бегемот сразу искал ее глазами:

Где ты, Лягуша?





Все мужчины чувствовали себя махараджами. А как же иначе, если они дружненько распили принесенную Ёжиком мамахуану.






Самым первым из всех махараджей был признан Перчик – внук Рака и Голубки. И танцевал он лучше всех. Мой самый главный помощник!!!

В викторине знатоков Индии победили Чеширский Кот с Голубкой – они были выбраны судьями следующего конкурса «Змея Года». Судьи совещаются:
Раздача призов:
Самой прекрасной и удивительной новогодней змеёй была признана Лисючка:

Капитан (рыба) получил взбучку от Русалки за недогадливость. В конце танца она (кобра) поцеловала его, а он не упал замертво от яда, а расцвел в счастливой улыбке.

Но самой артистичной змеёй была все-таки Цыпа.














После танцев – песни у костра, т.е. у рояля. Снимков нет – фотограф (Бегемот) музицирует...
Для всей нашей компании Индия кончилась, а мы через полтора месяца.... продолжение следует.