web 2.0

17. Индийский лук. "Тема" летает вокруг меня.

Интересно, так много сейчас вокруг меня происходит вещей, так или иначе связанных с Индией. Наверное, так было всегда, просто раньше я не обращала на это внимания. Или нет? А, может, это мой теперешний интерес к Индии притягивает ко мне всё, связанное с этой страной? Как знать...

Сегодня одна наша пациентка, Галина Гарбузова, принесла мне луковички лекарственного растения с названием Индийский лук.

Была рада вдвойне: и растению, и его названию - привету из Индии! Теперь я решила, что надо учиться наблюдать за происходящим вокруг тебя; случается много знаковых событий, а мы не чувствуем их, не обращаем внимания на то, что для нас имеет какое-то особое значение.

Если интересно, почитайте про этот лук. Может, кому на пользу пойдет.

Настойки на Индийском луке:

Есть разные способы приготовления настойки. Делают ее на водке и на спирту. Кроме листьев настаивать можно все растение вместе с луковицей (вытаскивают растение из горшка, обрезают корни, промывают и прокручивают через мясорубку, складывают массу в банку и заливают 200 г спирта или водки, перемешивают, закрывают крышкой и настаивают в темном месте 5 дней). Используют для втираний.

А еще настаивают цветочные стрелки вместе с листьями на водке и в виде компрессов используют при нарывах, ранах, опухолях, ушибах, болях в суставах и радикулите.

Можно сделать настойку из листьев индийского лука: на 0,5 л водки следует взять 40 см листа, порезать его на маленькие кусочки (1 см), растереть и смешать с водкой. Поместить смесь в темную герметическую посуду и поставить на 2-4 недели в теплое место.

Этой настойкой также натирают больные места при радикулитно-суставных проблемах и отложениях солей.

Настойка для лечения бурсита: взять 100 г листьев со стрелками, измельчить их и потолочь в ступке, залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темном месте. Процедить и хранить в бутылке из темного стекла.

Для лечения больных суставов: готовится настойка на водке (спирте) из свежих листьев индийского лука, обычно в соотношении 1:10 (или для чувствительной кожи – 1:20). Лист измельчают на деревянной доске, складывают в банку плотно, слегка утрамбовывают и заливают водкой (на 1 часть листа 10 частей водки), настаивают от 10 до 15 дней в темном месте, процеживают, хранят в холодильнике. Настойкой нужно протирать больное место по мере необходимости, но желательно не более 3 раз в день. Прогревающий болеутоляющий эффект наступает спустя максимум 10 минут.

Tags:

Комментарии (11) -

Dolphie United States, on 25.01.2013 4:08:40 Said:

Dolphie

Я была свидетельницей сего процесса! Наша Лягуша - настоящий индийский магнит! Сначала семья махараджей пришла лечиться в клинику, потом в Чикаго приехала выставка, посвященная чему-то индийскому тоже, теперь вот этот лук... Что дальше?

korova Russia, on 25.01.2013 11:30:44 Said:

korova

раз идут знаки,значит хоть тушкой ,хоть чучелом но ехать в Индию надо)))))))Главное,Ленка,в Индии на знаки смотреть.Может там тебе что подскажут?Я вот тоже все на знаки смотрю))))))))

mamalyna Russia, on 27.01.2013 7:31:35 Said:

mamalyna

Тема давно летала вокруг тебя. Помнишь ли ты, что на 1 курсе упомянутая тобой Рената Перевощикова танцевала от вашей группы индийский танец?
А сейчас недалеко от дома, где ты жила(угол Пушкинской и Советской), есть магазин"Тадж Махал"( сувениры, предметы ручной работы из Индии)

Лягушка United States, on 27.01.2013 17:15:10 Said:

Лягушка

О-о-о!!!! Как интересно! Мне удалось уговорить Геру поехать в Индию только потому, что увидеть Тадж Махал было его мечтой детства. Оказывается, можно было вообще из Ижевска никуда не уезжать - Тадж Махал приехал сам!
А насчет Ренаты  - не помню индусского танца... И что значит - "от вашей группы"?

mamalyna Russia, on 28.01.2013 4:51:39 Said:

mamalyna

От группы 212 ФФ. Тогда проводили смотр самодеятельности среди первокурсников. Очень хорошо помню этот танец. Можно у неё самой спросить к тому же.

Только этот магазинчик маленький , в подвальчике располагается. не была ни разу, зайти бы надо , теперь обязательно загляну, обменяемся впечатлениями, какая-никакая, а Индия.

korova Russia, on 29.01.2013 7:23:34 Said:

korova

Удивительно,Ленка,вокруг меня  одна американская тема летает)))))))Вообше Индия меня не привлекает)))))Хотя очень люблю Таиланд и Индонезию.Надо вам еще туда съездить,думаю вам погравится ,хотя не факт.От Индии впечатления будут свои.Я прям вся в нетерпении от вашей поездки и твоего репортажа!))))))Прям на низком старте))))

Begemot United States, on 29.01.2013 16:59:22 Said:

Begemot

Корове: поза "низкий старт" мне нравится...

Begemot United States, on 29.01.2013 17:00:43 Said:

Begemot

Мамалине: Кто ты, прекрасная незнакомка?

korova Russia, on 31.01.2013 11:37:50 Said:

korova

Герка,слюни подбери))))))))Вот и пускай тебя в Индию ,за каждой сари будешь .......оглядываться )))))))))

Лягуша United States, on 31.01.2013 18:15:01 Said:

Лягуша

Корове: Как говорит наш друг Рак, в нашем возрасте все то хорошо, что на здоровье.
Будет оглядываться - упражнения для шеи!

korova Russia, on 01.02.2013 8:46:33 Said:

korova

)))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading