web 2.0

32. Путешествие по Индии. День 8, часть 2 (Орчха)

Переезд и пересадки были для нас максимально облегчены блестящей организацией, которую обеспечил Игорь. Мы не волновались за вещи, которые у нас забрали от гостиничного номера и грузили-разгружали (гостиница-автобус-поезд-автобус), не волновались за автобус, который нас ждал, а не мы его... А Игорь волновался за всё и за всех. Я постоянно думала, какой бы был ужас, если бы мы ехали неорганизованными туристами!!!

Из Джханхси мы переехали в Орчху (штат Мадхья-Прадеш) – небольшой поселок, (меньше 10 тыс.человек), который расположен на месте бывшего города , основанного в 16 веке раджпутским раджой Рудра Пратал Сингхом.

У городка – своя жизнь.

 

Уличный парикмахер.

Нет, в городе не было землетрясения, как нам показалась вначале.

 

 

 

В городе сохранилось несколько дворцов и индуистских храмов XVI—XVIII веков, благодаря которым Орчха превратилась в важный туристический центр.

Поразили нас грандиозность построек, необыкновенная их красота, правильный выбор места (хорошо смотрятся с разных точек + великолепный вид на город изнутри), а также инженерно-строительно-архитектурные решения. Например, система охлаждения. Мы с Герой смотрели до этого фильм об этих постройках, очень интересно теперь было все это увидеть. Мы шли по дворцу и сами видели, как это все работает! В жаркий день нам было там прохладно, хотя расположение комнат - это только половина охладительной системы.

 

Дворец Джахангир-Махал могольского периода.

 

У входа во дворец – ресторан с многообещающим названием «Шиш»

 

 

Козы. Современные обитатели дворца.

Дворец покрыт вековой плесенью.

Все как полагается: Лингам и Йони у входа во дворец. Как же без них? Обязательные атрибуты!

 

Местные жители.

Внутренний дворик с бассейнами.

 

 

Одна женщина из нашей группы сказала, что не хотела бы жить в таком дворце. А мы представляли себе, какая здесь была сказочная красота. Гера, видимо, замечтался... Представляет себе: дворец, ковры, вода в бассейне, гарем...

 

Бассейн для жен махараджа.

Слоники-водостоки.

На балконе дворца.

Вид из дворца на город.

 

Водостоки.

 

Дворец Радж-Махал.

 

Этот дворец построен лет на 200 раньше Джахангир-Махала. В немеще не видно мусульманского влияния: на стенах и потолках много изображений человека, языческих богов и животных.

 

Это не ковер, это потолок, каких множество в этом дворце.

 

Росписи на тему индуистской мифологии. Именно ими прославился этот дворец!

 

 

Боги взбивают (как масло) океан при помощи змея.

 

 

Занимаюсь археологическими изысканиями...

Ах, какие девочки!

...и мальчики.

 

 

Памятники на местах сожжений махараджей:

 

 

 

Tags:

Комментарии (4) -

tortila United States, on 07.03.2013 5:26:56 Said:

tortila

Ура!Мы продолжаем путешествие Но прежде,я должна вам,ребята,сказать,что вы большие "затейники":всем,кто вас любит,вы устроили испытание на прочность(нервов)Реабелитировать себя вы можете только большим и очень,я уверена,интересным отчетом,чем вы там восторгались пока мы терялись в догадках,почему так внезапно прервался репортаж,которого мы ждали каждый день  

korova Russia, on 07.03.2013 8:08:38 Said:

korova

Второй дворец мне понравился больше,не оченья люблю мусульманское влияние)))))))Все очень красиво.Лен,я все время думаю,сколько раз на дню вы руки обрабатывали,я фотки смотрю мне и то хочется руки помыть))))))))Вообщем мне туда нельзя,я обязательно все поробую,выпью а потом буду сдыхать))))))))

Лягуша India, on 07.03.2013 10:37:46 Said:

Лягуша

Тортилле: да мы виноваты! Гера по ошибке не скинул Осе всю информацию о том, как с нами связаться. Ну и думали, что он о нас забыл. А герины СМСки не отправились, вернулись назад. Да и я болела там. Вот и перестала форсировать работу с компьютером, вела записи от руки.

Лягуша India, on 07.03.2013 10:39:34 Said:

Лягуша

Корове: А мне нравится мусульманская архитектураЙ Очень! И Гере.

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading