После посещения достопримечательностей Игорь повел нас, как он выразился, на «улицу сумасшедших». Мы прошли по небольшому кусочку улицы с раздолбанными, как после землетрясения, домами, прошли через как буд-то волшебную арку и вдруг очутились в сказке. Вот она – Индия! Я мечтала ее увидеть такой! Добрая, улыбчивая, красочная! Это был базар на площади. Не было приставал-торговцев, все были заняты своим делом. Мы были для них пришлыми, чужими, из другого мира, но к нам никто не относился враждебно. Наоборот, мы чувствовали их приветливость и доброжелательность. Им хотелось с нами фотографироваться. Они были открытыми и такими милыми. Мы окунулись в их мир!

На базаре, как и полагается на Востоке, много забегаловок-едален. Голодным здесь не останешься.


Если хочешь, можешь полакомиться восточными сладостями - стол накрыт - J.

Работают и общаются – всё в удовольствие! Стиль жизни!

А здесь, видимо, работает вся семья. Женщины стряпают...

...мужчины продают:

Это, наверное, свекровь впереди вышагивает...

В этой лавке мы купили бусы. Все их здесь носят – коричневые, шишечки какого-то дерева. Интересно узнать, какого. Попросим Ихтиандра прояснить ситуацию...


Красота на импровизированных витринах:

Как и везде, здесь полно коров... По просьбе Лильки пошла с одной из них фоткакаться.
И, как пьяный сторож... лезу целоваться.



Два мира рядом: старый, богатый, но умерший, и новый, бедный, живой.

Девушка засмущалась под нашими непрекрыто восхищенными взглядами.
Но нам помогли волшебные слова «Гульчатай, открой личико!».


А вот эта девушка не смущалась...

Мимо проходит семья – остановились, чтоб мы их сфотографировали.

А здесь кто-то прилег отдохнуть от трудов праведных:

Мы подошли к храму, здесь же, на базарной площади.
В очереди за благословением стоит и корова:


Нам тоже предложили поставить на лоб полосочку. Мы вежливо уклонились от этого обряда. Обратите внимание – на столе лежит почти что герина чалма.

Следующие 3 фото – продавцы пончиков. Пончики - в больших кульках.
В середину пончика накладывается начинка, какая кому нравится.

После каждого покупателя ОБЯЗАТЕЛЬНО моют посуду:


У храма нашей группы не было и мы поняли, что окончательно оторвались от своих. Можно сказать, мы их потеряли. Бежим в обратную сторону, на ходу фотографируем ряды с косметикой и женскими украшениями:


Время пролетело быстро, выделенные Игорем 15 минут подходили к концу, группа не возвращалась, и мы решили, что нам, на всякий случай, надо идти к месту, где мы все вместе зашли в эту «сказку». Мы вышли с базара через волшебную арку и стали там ждать...
Через какое-то время увидели – к нам бежит Игорь. Он, как оказалось потом, оставил группу у автобуса (они прошли «улицу сумасшедших» насквозь), и побежал искать нас к предыдущей автобусной остановке, где мы его и ждали. Надо отдать ему должное – НИ СЛОВА упрека, ни тени раздражения или недовольства!
А ведь ему пришлось бежать за нами в гору, по жаре, по пыльной улице. Он только сказал нам, что, мол, какие вы молодцы, что ждали меня на этом месте! И всё!
Столовка.
Воссоединились с группой. Поехали в столовую. Кафешка произвела на нас благоприятное впечатление. Решили поесть первый раз в общепите (если не считать гостиницу). У ресторана нас встречали с музыкой. Смешно и приятно.
А за столом нас ждал сюрприз. Малка и Нахум, члены нашей группы, они – из Израиля, надели маски и раздали всем гоменташины. Так они поздравили нас с Пуримом. Угощенье они привезли на всех из Израиля. Какие молодцы!
Какой чудесный день!

Приятный такой интерьерчик...

Приятные соседи.

Обратите внимание на двери и на ручки.

Я – в новых бусах – в фойе ресторана.

И туалет, вроде, ничего. Чистый и с окном.

И лепешки – то, что надо!

Уезжать было жалко... Но надо. Впереди – Каджурахо. А на него я возлагаю большие надежды. На интернете я прочитала, что самое лучшее время для посещения этого города – март. В марте там проходит ежегодный фестиваль индийских танцев. А, так как я стала большой поклонницей танцев Бхаратанатьям (Ося с Юлей, зная это, на День Мам подарили мне СД с уроками, скоро начну учить), то я очень пожалела, что мы приезжаем в Каджурахо в феврале, а не в марте.
Теперь представьте себе, как я обрадовалась, увидев на двери этого ресторана объявление: сейчас в Каджурахо проходит этот самый фестиваль! Сегодня – предпоследний день, завтра, соответственно, последний. И в оба эти последних дня в программе стоит МОЙ бхаратанатьям!!! Они перенесли фестваль с марта на февраль, конечно же, чтоб я могла побывать на нем!
О-о-о!!! Игорь!!! Пожалуйста!!!
Игорь ответил, что сегодня мы не успеем, приедем поздно, а вот завтра... пообещал сделать все возможное.
Ура! Вперед! в Каджурахо!