web 2.0

34. Путешествие по Индии. День 8, часть 4 (Дорога из Орчхи в Каджурахо).

Едем в Каджурахо на автобусе... Едем – это тихо сказано! Не едем – несёмся! Нет, летим!

Не случайно я выделяю этот кусок нашего путешествия в отдельную главу. Да, это стоит отдельного разговора.

Наш водитель – маленький, вернее сказать, мелконький такой дядечка, обладает натурой весьма решительной. Если он дает гудок, значит он едет. Едет, а не тормозит! Мы сидим на первом сиденье, и я очень быстро понимаю, что его гудок означает: «вижу тебя (кто на дороге), но все равно еду». Видимо, его маленькая, но решительная головка думает, что после каждого гудка дорога принадлежит ему. Вот он решил так, и всё!

Он пёр, как танк, не тормозил, даже если перед ним были пешеходы, а их было много, шли по краю дороги и отскакивали от наших гудков. Если велосипеды, мотоциклисты, машины – тем более. Притормаживал только перед идущей коровой или автобусом (ито, если только тот был большего размера).

Обгоняет, например, машину – дает гудок и сразу выезжает на встречную полосу, весь встречный транспорт мигом разделяется на 2 части: одни едут справа, другие – слева от нас, т.е. мы едем в середине встречной полосы!!!

Когда я впервые увидела, как мы несемся в лоб встречной машине, сердце замерло от ужаса! Но встречная машина увернулась, ей же просигналили. По наивности, я решила, что наш шофёр совершил ошибку, чуть не приведшую к аварии, но после того, как подобное стало повторяться с частотой в минуту, я поняла, что это – его стиль вождения. Решила не смотреть, закрыла козырьком гериной шапки глаза, чтоб не умереть от разрыва сердца...

Сидела так, сидела... Потом начала по-немногу подглядывать. Потом втянулась, попривыкла. А потом, знаете, начала даже получать от этого удовольствие. Точнее сказать, это был азарт: проскочим-не проскочим, вернее: успеют отскочить или не успеют!

Ехали долго... Через какое-то время чувство опасности притупилось, правда, и движение стало не таким интенсивным. Я даже немножечко поснимала это безобразие на видео. Для вас, мои друзья! Мне ведь так хотелось, чтоб вы сидели рядом со мной в автобусе! Почувствуйте, ЧТО вы пропустили, не поехав с нами.

 

А это мы остановились у ж/д переезда. Из окна автобуса наблюдаем за работой брадобрея.

 

Из впередистоящей машины выскочили туристы, чтоб сфотографировать эту парикмахерскую.

 

 

Как только поезд прошел, ВСЁ двинулось одновременно:

 

Tags:

Комментарии (11) -

larisa Russia, on 08.03.2013 3:31:31 Said:

larisa

у нас ездят приблизительно так же, со своим, местным, колоритом...

larisa Russia, on 08.03.2013 3:32:43 Said:

larisa

а вот парикмахерская -  это да!

Froggie India, on 08.03.2013 4:16:05 Said:

Froggie

Ну, нет, Ларис! У нас там, я помню, были какие-то правила: красный свет, например.И тротуары в России есть. А в Индии, как в джунглях: кто сильнее, тот и едет. У кого нервы крепче.  

larisa Russia, on 08.03.2013 11:27:04 Said:

larisa

Правила-то, конечно есть, и светофоры с тратуарами. В остальном - те же джунгли, может, даже покруче. Не говорю уже про дороги - о них и без меня все говорят. Возвращайтесь уже побыстрее. Дома - оно как-то спокойней, хоть и не так весело.

Лягуша India, on 08.03.2013 19:47:03 Said:

Лягуша

Лариска! Да мы же уже приехали!Уже дома! Но решили публиковать по одной главе в день. Написать-то я написала, но надо теперь печатать и фотки вставлять.

Черная пантера United States, on 09.03.2013 0:07:07 Said:

Черная пантера

Лягуша, продолжай.
Как вы акклиматизируетесь?

tortila United States, on 11.03.2013 5:46:40 Said:

tortila

Лена,спасибо за видио Даже сидя за компьютером получаешь свою дозу адреналина,а я еще,для полноты картины,посмотрела пару видио на You Tube Не понятно,как они успевают разъезжаться и выскакивать из-под колес А вы видели за все путешествие хоть одну аварию?  

ЛЯГУША India, on 11.03.2013 12:58:46 Said:

ЛЯГУША

АВАРИЙ ВИДЕЛИ МНОГО. НЕ САМИ АВАРИИ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - СТОЛКНУВШИЕСЯ МАШИНЫ И РУГАЮЩИЕСЯ ВОДИТЕЛИ ОКОЛО НИХ. А ОДИН РАЗ ВИДЕЛИ, КАК ВОДИТЕЛИ ОРАЛИ ДРУГ НА ДРУГА, ПОТОМ СЕЛИ В СВОИ ПОМЯТЫЕ МАШИНЫ И РАЗЪЕХАЛИСЬ.
НЕСКОНЛЬКО РАЗ, ПРОЕЗЖАЯ МИМО, БЫЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ, КАК УЧАСТНИКИ ПРОИСШЕСТВИЯ ОТТАСКИВАЛИ НА ОБОЧИНУ МОТОЦИКЛЫ,А ОДИН РАЗ - ТАЩИЛИ ПОД РУКИ МОТОЦИКЛИСТА К КРАЮ ДОРОГИ.
НА ГЕРУ НАЕХАЛ МОТОЦИКЛ В ВАРАНАСИ, А МНЕ ПО НОГЕ ПРОЕХАЛ ВЕЛОСИПЕД.У НИХ ОПЫТ БОЛЬШОЙ, А МЫ-ТО НОВИЧКИ! ОТСКАКИВАТЬ НЕ НАУЧИЛИСЬ!

ЛЯГУША India, on 11.03.2013 13:01:34 Said:

ЛЯГУША

Я НАПИСАЛА - МНОГО. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО...
АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ БЫЛО КОЛОССАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО! В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ К ЭТОМУ КОЛИЧЕСТВУ, АВАРИЙ БЫЛО НИЧТОЖНО МАЛО!!!

mamalyna Russia, on 12.03.2013 11:46:59 Said:

mamalyna

Так же инфаркт можно получить! Это не для слабонервных.
Опять же ни в каких официальных репортажах ТВ такого не увидишь.

Froggie India, on 12.03.2013 12:49:47 Said:

Froggie

mamalynе: Вся Индия - не для слабонервных!

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading