web 2.0

43. История за историей... сегодня вечером.

 

Когда мы лечим людей, мы всегда разговариваем «за жизнь», рассказываем о себе, слушаем истории из их жизни. Часто бывает ОЧЕНЬ интересно! Иногда я говорю  людям, что нужно  писать об этом. А когда они говорят, что это никому не интересно, хочется самой взять перо. Вот и сейчас...
Сегодня к нам пришел новый пациент. Видно, что имигрант, он видит, что мы – тоже. Ну и зацепились на имигрантской теме, когда приехали, откуда...

 

Он – из Вьетнама, китаец. Семья жила в Южном Вьетнаме. После объединения страны китайцев стали притеснять. Говорит, как в Советском Союзе – евреев. Надо сказать, что он работает на Моторолле, а там наших «русских» работает великое множество, вот он и наслушался от своих подчиненных о жизни в Союзе.

 

В 1979 году прошла очередная вьетнамо-китайская война, которая не способствовала улучшению жизни китайцев во Вьетнаме. В 1981 году, когда нашему пациенту было 17 лет, он, его брат и еще несколько человек бежали из страны на рыбацкой лодке.Побег удался, оны доплыли до Индонезии . Там попросили в американском посольстве политическое убежище и переехали в Штаты. А родители? А родители с дочкой позднее тоже на рыбацкой лодке бежали и доплыли до Австралии, живут там по сей день. Кстати, на следующей неделе приезжают сюда, к нему в гости.

 

Эту историю услышал другой наш пациент и рассказал в ответ историю  про своего знакомого с Украины, который перешел границу Америки из Мексики. Приехал как турист в Мексику, там уже знал, к кому надо обратиться и что сколько стоит. Долго шли до границы. Группа из 5 человек и проводник. Один из них нес с собой попугая, потому что в Мексике сказали, что в Америке его можно будет очень дорого продать. Вся группа спустилась в канализационный люк, и они шли по пояс в дерьме киллометра два. Может, конечно, знакомому нашего пациента это только показалось, что так далеко, дорога-то ведь была не из приятных. Не знаю. Так нам рассказали. А перед самым выходом наружу они наткнулись на решетку, толстые металлические прутья на расстоянии примерно 5-6-см друг от друга, только рука может пролезть. Ребята сникли, а проводник говорит, что решетку убрать отсюда было нельзя, потому что американцы периодически сюда заглядывают с фонариком, проверяют, на месте ли. Поэтому ее отпилили сницу, оставив  нетронутой над дерьмом. Пришлось им всем подныривать под решетку!!! Попугаю тоже! В кулаке  зажали «морду», чтоб не нахлебался.

 

Вылезли наружу, там их уже ждала машина. В ней все-все-все было запечатано, покрыто пленкой...  чтоб не испачкали транспорт.

 

...это только сегодняшние истории.  А сколько мы их знаем!!!

 

Tags:

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading