web 2.0

47. Baby Shower.

Не капельками капало, а ливневым дождем лилось - подарки сыпались как из Рога Изобилия!
Какие же здесь молодые родители везучие: один день – бах! – и все у них для будущего ребеноска есть! И наряды, и кроватка, и коляска, и столик пеленальный, и бассейн для улицы, и ванночка с душем, и игрушки...
Собрались самые близкие люди - родственники, друзья - и сделали подарки. Мероприятие это, вручение подарков для ожидаемого ребеночка, называется Baby Shower - дождь (подарков) для новорожденного.

Для моих друзей из России напишу,что это такое и как это здесь все проходит. Будущая мама решает, ЧТО она хотела бы иметь для ребеночка. Регестрируется в каком-нибудь магазине (или сразу в нескольких) и составляет список вещей, которые там можно купить. Магазин публикует ее список на интернете, и каждый, кто хочет сделать подарок молодым родителям, может заказать выбранную им вещь через интернет (можно сразу указать адрес будущих родителей, и подарок туда будет доставлен), а можно пойти в магазин и купить подарок там. В приглашении на Baby Shower указывается, в каких магазинах зарегистрировалась будущая мама.

 

 

Как только делаешь покупку, эта вещь автоматически в регистрационном списке указывается как купленая. Таким образом, будущие родители не получат подарки, которые им не нужны, а также исключается возможность дублирования. Очень удобно! И каждый может выбрать подарок согласно его бюджету.

Вот и у нас вчера прошло такое мероприятие. Пришли мы к детям, зашла я в комнату, а там – детская кроватка стоит (кстати, подарок от прадедушки), екнуло у меня сердечко!

Обычно на такое мероприятие собираются только женщины, но наши ребята решили пойти нетрадиционным путем. Все были приглашены семьями.Мне кажется это правильным: зачем разделять семью на выходной? Я думаю, традиция собирать только женщин имеет под собой материальное обоснование. Вероятно, в старину женщины собирались и рассказывали будущей маме о предстоящих родах, как это все должно происходить, учили, давали советы. Мужчины к этому таинству не подпускались. А поскольку сейчас мужья присутствуют при родах, а мамы получают профессиональную квалифицированную консультацию о предстоящем событии ( и будущие папы, для них тоже организованы курсы молодого бойца), то и на такое событие можно приходить всей семьей, с мужчинами.

Катюшенька пришла первой, за что моментально получила работу по подготовке дома к приходу гостей J. Принесла подарок не только будущим родителям , но и будущему дедушке. Они с Женей вернулись из Японии, привезли Гере портрет его любимого J президента.

А это – наш самый большой гость!

 

....и сопровождающие его лица:

Гости собирались, поздравляли Осю с Юлей. Женщины сразу подключились к сервировке стола для закусок. Лиза, как всегда, заказала невероятное количество еды.

 

 

Шведский стол – очень удобная форма для принятия пищи и общения одновременно.

 

 

 

 

 

 

Вскоре из ресторана доставили горячие блюда.

 

 

 

 

Теперь пришло время для игр и конкурсов.

 

 

 

 

 

 

Конкурс бабушек:

 

 

 

 

Конкурс будущих пап:

 

 

 

Конкурс для Оси и Юли. Готовы ли они стать родителями.

 

 

 

Кульминация всего мероприятия – это открытие подарков. Будущая мамочка садится в центре комнаты и смотрит, что же ей подарили. Под радостные одобрительные возгласы гостей показывает подарки и благодарит. Как же это здорово!

 

 

 

 

 

 

 


Кусочки оберточной бумаги и ленточки прикрепляли к шляпе – вот как теперь выглядит наша Юленька!

 

 

 

 

 

 

Гостям раздаются маленькие памятные презентики:

 

 

Ну а теперь готовим «сладкий» стол!

 

 

 

Гости расходятся... Последние пожелания и наставления будущей маме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Малышки (пока не знаем их имен) тоже попрощались.

 

 

 

Tags:

Комментарии (5) -

larisa Russia, on 22.04.2013 4:59:58 Said:

larisa

Весело у вас: праздники вперемешку с наводнениями.

Лягуша United States, on 22.04.2013 6:41:56 Said:

Лягуша

Иллинойцы!

Лягуша United States, on 22.04.2013 6:43:10 Said:

Лягуша

у нас здесь говорят: если тебе не нравится погода в Чикаго - подожди 5 минут Smile

Елена Russia, on 30.04.2013 2:42:37 Said:

Елена

Дай Бог, чтобы ваша девочка была здорова и счастлива! Я радуюсь вместе с вами! Всего доброго!

Лягуша United States, on 30.04.2013 3:12:20 Said:

Лягуша

Спасибо!

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading